欢迎访问 广西妇女儿童基金会 加入收藏 | 设为首页
365bet玩法技巧
您当前所在的位置>> 首页 >>
  

飞利浦(中国)投资有限公司向百色市隆林县妇幼保健院捐赠“两癌”设备

时间:2013-11-26 11:44:43    阅读 次    作者:百色妇联发展部 杨 波

 


   为帮助百色市隆林各族自治县妇幼保健院开展两癌筛查工作,为患病妇女解除病痛,1119日,飞利浦(中国)投资有限公司在该县妇幼保健院举行两癌设备捐赠仪式,共捐赠2台价值8万元的电子阴道镜。参加此次捐赠仪式的人员有:飞利浦(中国)投资有限公司经理张敬煌、任晓兰、肖颖,自治区妇联副巡视员班乐英、自治区妇联妇女发展部副部长刘国祥,百色市妇联副主席赵凤仙、市妇联妇女发展部部长杨波,自治县人民政府副县长曾慧玲以及该县直各医院负责人、各乡镇卫生院长、妇幼医生、医务骨干约80名。


    仪式上由百色市妇联副主席赵凤仙主持,曾慧玲代表隆林县四家班子向自治区妇联和飞利浦(中国)投资有限公司积极支持该县卫生事业的发展表示了诚挚的谢意!还介绍该县属于国家级贫困县,由于财政困难,投入卫生事业经费不足等,目前妇幼保健院 两癌检查设备还比较欠缺,这次得到自治区妇联、飞利浦(中国)投资有限公司的大力支持,捐赠两癌仪器设备并帮助开展培训工作等,这将为隆林县今后实施农村妇女两癌筛查工作打下良好的基础。同时,曾慧玲表示该县妇幼保健院将用好这些医疗设备,力争使其发挥最大的社会效益,为患病妇女解除病痛,不辜负上级各级领导的支持和期望。


  
仪式结束后,全体参加仪式的县直各医院负责人及各乡镇卫生院长、妇幼医生、医务骨干还集中在县委党校三楼多媒体教室参加了两癌项目培训。期间,与会领导还深入该县德峨镇参观了种养女能人杨丽芬的种桑养蚕示范基地和弄杂村的儿童家园。