欢迎访问 广西妇女儿童基金会 加入收藏 | 设为首页
365bet玩法技巧
您当前所在的位置>> 首页 >>
  

玉柴集团“手拉手”结对扶持“春蕾女童”

时间:2014-01-22 14:50:55    阅读 次    作者:玉林市妇联 李学民

 

    2013年年底,玉柴集团、玉林市妇联在玉柴文化中心举行 “春蕾计划”爱心捐赠仪式,这是玉柴集团连续八年为妇联的“春蕾计划”活动捐款扶持贫困女童4000多人次之后,全市又有500名春蕾女童得到玉柴集团的资助,其中,有63名春蕾女童得到了玉柴职工“手拉手”活动结对扶持。

    参加“手拉手”活动结对扶持的春蕾女童来到玉柴集团,被玉柴集团爱心叔叔阿姨们围了起来,在妇联同志们的帮助下,她们结识了与自己“手拉手”结对子的玉柴叔叔阿姨们。玉柴集团的叔叔阿姨们并关切地询问春蕾女童的家庭情况、生活情况和学习情况,不仅为她们捐款上学,在生活和学习上予以无私的帮助和关爱,并带自己的孩子与春蕾女童结交朋友,春蕾女童又有了另一个温暖的家。玉柴集团对春蕾女童的关爱,让寒冬里的春蕾女童倍感温暖,心中的喜悦写在春蕾女童们一张张稚嫩的脸上。在去年玉柴集团“手拉手”结对帮扶活动中,他们经常与春蕾女童经常保持电话和书信联系,利用节假日到春蕾女童家里走访,还在期末考试和中考前给予精神上的鼓励,有的送去营养品,有的给伙食费,春蕾女童得到了这些爱心“爸爸”“妈妈”们的无微不至的关爱,无比珍惜这段没有血缘关系的亲情,更加发奋学习,自强不息。目前,已有北流市的梁凌裕、陈美容,博白县的刘燕清、高丽萍,陆川县的林晓南,玉东新区的张雯婷等同学考上了重点高中。
 
    玉柴集团“手拉手”结对帮扶的爱心行动在全市树立了很好的榜样,通过帮扶活动,将会唤起更多的人士加入到这项公益事业中来,为春蕾女童奉献一份爱心。